ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - нет.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет (в ДОУ собственный пищеблок).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Меню ежедневного горячего питания
ПИТАНИЕ В ДОУ ОРГАНИЗОВАНО НА ОСНОВАНИИ СЛЕДУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ:
Законодательная база по питанию
Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:
- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
- к массе порций для детей в зависимости от возраста;
- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
В нашем детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями действующего СанПиН:
- приказ об организации питания воспитанников;
- приказ об организации питьевого режима воспитанников
- технологические карты кулинарных блюд;
- ведомость контроля за рационом питания;
- программа производственного контроля;
- инструкция по отбору суточных проб;
- инструкция по правилам мытья кухонной посуды;
- гигиенический журнал (сотрудники);
- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
- журнал санитарно-технического состояния и содержания помещений пищеблока;
- контракты на поставку продуктов питания;
- графики выдачи пищи на пищеблоке;
- и др.документы.
Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым
Приказ№ 1036/68 от 24.04.2017г. " Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов" (ред. от 30.12.2008)
Документы питание | |
Примерное 10-ти дневное меню организации питания детей 2-3 года | меню 2-3 года.pdf |
Примерное 10-ти дневное меню организации питания детей 3-7 лет | меню 3-7 лет.pdf |
Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ | 1.pdf, 2.pdf, 3.pdf, 4.pdf, 5.pdf, 6.pdf |
Задать вопросы по питанию, Вы можете нажав на синюю кнопку в левом углу экрана.